Evangelische Versöhnungskirchengemeinde Völklingen

Gottesdienst für Paare

Jubiläumskonfirmation in der Ev. Versöhnungskirche Völklingen

Am Sonntag, dem 22. Mai 2022 feiert die Ev. Versöhnungskirchengemeinde die Goldene, Diamantene, Eiserne und Gnaden Konfirmation.
Eingeladen sind alle Menschen, die in den Jahren 1972, 1962, 1957 oder 1952 in unserer oder in einer anderen Gemeinde konfirmiert wurden und jetzt in unserer Gemeinde leben, natürlich ebenfalls diejenigen, die in der Versöhnungskirche konfirmiert worden sind, aber inzwischen an einem anderen Ort leben.
Wir feiern um 10.00 Uhr einen Gottesdienst in der Versöhnungskirche. Aufgrund von Corona leider ohne Abendmahl und ohne anschließenden Sektempfang.
Da unsere Dateien aus diesen Jahrgängen nicht immer vollständig sind und wir auch nicht immer die aktuellen Adressen der damaligen Konfirmanden haben, bitten wir Sie, sich bei uns auf dem Gemeindeamt, Poststr. 48, Tel. 06898 / 22137 oder per E-Mail unter versoehnungskgm.voelklingen@ekir.de zu melden.

Ausschreibung Organistenstelle Versöhnungskirche

Die Evangelische Versöhnungskirchengemeinde Völklingen sucht ab sofort einen nebenamtlichen Kirchenmusiker.
Unsere Kirchengemeinde hat knapp 3000 Gemeindeglieder mit zwei Kirchen (Innenstadt: Versöhnungskirche; Heidstock: Erlöserkirche), in denen im Wechsel samstags und sonntags und an den kirchlichen Feiertagen in der Regel jeweils 1 Gottesdienste gefeiert wird.
In der Versöhnungskirche steht mit der Walcker- / Schuke-Orgel mit 54 Registern eines der größten und vielseitigsten Instrumente unserer Region.
Die Gemeinde hat einen gemischten Kirchenchor, der die Gestaltung von ca. 10 Gottesdiensten im Jahr als seine Hauptaufgabe ansieht und daneben ein bis zwei Konzerte im Jahr bestreitet.
Für die Durchführung von Konzerten gibt es seit 1997 den Freundeskreis für Musik an der Versöhnungskirche e.V. (FMV). Er organisiert in enger Abstimmung und mit Unterstützung der Gemeinde jährlich ca. 4 bis 6 Konzerte. Der Kirchenmusiker der Gemeinde gehört dem Vorstand des FMV als einer von maximal drei künstlerischen Leitern an.
Die Gemeinde nimmt am grenzüberschreitenden Orgelfestival Völklingen / Forbach teil und ermöglicht in diesem Rahmen jeweils 2-3 Konzerte mit dem Schwerpunkt auf Orgelmusik.
Außerdem beteiligt sich die Kirchengemeinde seit Jahren an der Nacht der Kirchen.
Wir suchen einen Kirchenmusiker/ eine Kirchenmusikerin der/die die ganze Breite des musikalischen Lebens im Blick hat.
Aufgaben sind Orgeldienste, ca. 74 per anno, Leitung und Weiterentwicklung der Chorarbeit, etwa 4 Konzerte pro Jahr, Mitarbeit im FMV, die Beteiligung am Orgelfestival und an der Nacht der Kirchen. Das Presbyterium ist offen für neue Ideen.
Die Anzahl der Wochenstunden beträgt 16 Stunden.
Vergütung richtet sich nach BAT-KV.
Vorbehaltlich einer bestandenen Eignungsprüfung besteht zusätzlich die Möglichkeit eines weiterführenden Studiums an der Hochschule für Musik Saar.
Rückfragen bitte an: Pfarrer Klaus Köhler, Poststraße 48, 66333 Völklingen; 06898 32210 oder an den Kreiskantor Ulrich Seibert: ulrich.seibert@ekir.de.
Ihre Bewerbung sollte bis zum 25.04.2022 im Gemeindeamt, Poststr. 48, 66333 Völklingen oder versoehnungskgm.voelklingen@ekir.de eingegangen sein.

Zwei Grundstücke zur Erbpacht

Die Evangelische Versöhnungskirchengemeinde überlässt zwei Grundstücke zur Erbpacht für bis zu 99 Jahre.
Beide Grundstücke haben keinen Strom-, Wasser- und Abwasseranschluss. Dieser kann aber beantragt werden.

Grundstück Luisenthal
Straße des 13. Januar 340-342, Größe: 1.329 m²
Erbpacht auf 99 Jahre
Preis ca. 3.300 Euro pro Jahr

Grundstück Heidstock
Ecke Haldenweg / Donaustraße, Größe: 1.496 m²
Erbpacht auf 99 Jahre
Preis ca. 6.700 Euro pro Jahr
Grundstück kann auch geteilt werden.

Interessenten wenden sich bitte an:
Ev. Versöhnungskirchengemeinde Völklingen,
Poststr. 48,
66333 Völklingen,
Tel. 06898/22137,
Mail: versoehnungskgm.voelklingen@ekir.de

Sollten Sie Fragen zu Veranstaltungen der Kichengemeinde bezüglich der aktuellen Coronasituation haben, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro unter Tel. 06898/22137.

Informationen zu evangelischen Veranstaltungen und Angeboten auf der
Homepage der evangelischen Kirche im Saarland

Hinweis in eigener Sache:

Der Chor der Versöhnungskirche
Der Chor der Versöhnungskirche sucht ständig neue Mit-SängerInnen aller Stimmlagen (vor allem natürlich Männerstimmen)!

Singen Sie gern und möchten den Chor unterstützen?
Wir freuen uns auf Sie!
Es ist auch möglich, projektweise mitzusingen.
Teilen Sie uns ihr Interesse ganz einfach über unser Gemeindeamt mit.

Wir freuen uns, wenn wir Sie zu unseren Veranstaltungen willkommen heißen dürfen