Evangelische Versöhnungskirchengemeinde Völklingen

„Sieh die Sterne am Himmel an!“ - Perseidengottesdienst auf der Wiese

Zum ersten Perseidengottesdienst lädt die Versöhnungskirchengemeinde am Donnerstag, 12. August, um 22 Uhr auf die große Wiese hinter der Erlöserkirche auf dem Heidstock ein.
Die Perseiden sind ein jährlich in der ersten Augusthälfte wiederkehrender Meteorstrom, der am 12. August ein deutliches Maximum an Sternschnuppen aufweist. Oft erreichen sie als sogenannte Feuerkugeln sogar die Helligkeit der Venus.
So ist dieser Abend ideal, um den Spuren Abrahams zu folgen. Gott hat zu Abraham gesagt: „Sieh die Sterne am Himmel an!“ Dann tritt Abraham vor sein Zelt und entdeckt in den Sternen am Himmel Zeichen der Nähe Gottes und einen Fingerzeig dafür, dass Gott ihm durch das Leben hilft. So gewinnt er Hoffnung und kann mutig seinen Weg gehen.
In der Hoffnung auf einen wolkenfreien Himmel bittet die Kirchengemeinde alle, eine Decke oder eine Gymnastikmatte oder eine Luftmatratze mitzubringen, damit sie sich auf die Wiese legen können, einen guten Blick in den Sternenhimmel haben und dann wie Abraham erleben: Gott ist für mich da und bringt mich auf guten Wegen durch mein Leben!
Wenn es Corona erlaubt, bleibt im Anschluss noch Zeit für ein gemütliches Zusammensitzen bei einem Gute-Nacht Tee.

Klaus Köhler

Sollten Sie Fragen zu Veranstaltungen der Kichengemeinde bezüglich der aktuellen Coronasituation haben, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro unter Tel. 06898/22137.

Informationen zu evangelischen Veranstaltungen und Angeboten auf der
Homepage der evangelischen Kirche im Saarland

Hinweis in eigener Sache:

Der Chor der Versöhnungskirche
Der Chor der Versöhnungskirche sucht ständig neue Mit-SängerInnen aller Stimmlagen (vor allem natürlich Männerstimmen)!

Singen Sie gern und möchten den Chor unterstützen?
Wir freuen uns auf Sie!
Es ist auch möglich, projektweise mitzusingen.
Kontaktieren Sie mich oder sprechen Sie mich an

Lutz Gillmann
Meine Daten können Sie jederzeit gerne übers Gemeindeamt erfahren.

Wir freuen uns, wenn wir Sie zu unseren Veranstaltungen willkommen heißen dürfen